6º Festival de Gastronomia terá música e presença de entidades sociais de Brotas

Publicado em Por Jose Guilherme Cortenove
O Festival de Gastronomia e Música de BrotasO Festival de Gastronomia e Música de Brotas

O Festival de Gastronomia e Música de Brotas

Com o tema “Sabores que aquecem o coração” o Brotas Gourmet “6º Festival de Gastronomia de Brotas” que acontecerá nos dias 17 e 19 de agosto traz uma gastronomia diferenciada, boa música e ações em prol de entidades sociais são os principais focos do evento.

O festival contará com a participação de dez restaurantes que irão apresentar um cardápio diversificado de risotos, massas, gratinados, lanches e sobremesas com doce de leite, castanhas e chocolates. Todos os pratos são referendados pelo Chef Matheus Salmazzi Massoni, do SENAC de Águas de São Pedro, o qual é parceiro do evento desde sua criação em 2012.
Além dos pratos, o festival vai oferecer também bebidas gourmet como, Beer, cerveja artesanal de Brotas, que já conquistou oito premiações em festivais brasileiros e internacionais e uma tenda de vinhos.

A abertura do evento, acontecerá  na quinta-feira, (17) que será feita pela Banda Doce Veneno, famosa na região e nascida nos anos 1970, com um repertório musical de ritmos caribenhos, sucessos da MPB, forró, samba e rock nacional e internacional.
No segundo dia de evento, sexta-feira, (18), a Banda DNA, original de Brotas, é
formada pelo professor Luciano “Buiu” Furtado e mais três músicos que irão tocar
o melhor do pop rock nacional e internacional alternativo e popular.
No último dia do evento, (19), teremos a Banda Voluntários, de Jundiaí, que mostrará seu eclético repertório, que vai desde as Big Bands, passando por Rock, Pop e MPB com pegada Jazz. O cachê será revertido em cestas básicas para doação à Casa da Criança de Brotas.
A caridade estará presente nesta edição. A organização dedicou espaço ao Hospital Santa Therezinha de Brotas que receberá o valor obtido com a venda de sucos, refrigerantes e café e à APAE Brotas que irá obter renda com uma brinquedoteca.

O festival é realizado pela Associação das Empresas de Turismo de Brotas e
Região (Abrotur), com o apoio da Prefeitura Municipal de Brotas,
Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, Senar, Faesp, Sindicato
Rural, Liquigás, Sicoob, Grediguaçu, SENAC e EPTV Central.
Veja os pratos que estarão na 6º edição do festival:
Alex Silva Lanches – Sanduba de mignon e shimeji marinado na manteiga –
Sanduíche de escalope de filé mignon temperado, coberto com shimeji
marinado na manteiga, shoyu e gotas de limão.
Areia que Canta – Risotto Mio – Arroz arbóreo, caldo artesanal, alho poró
orgânico, vinho branco e queijo parmesão gran mestri – o mais nobre dos
queijos. Na versão vegetariana, é servido com chip de banana pra-ta e
pimenta biquinho.
Brotas Eco Resort – Dolce Speziata – Iguaria que combina linguiça,
requeijão de corte artesanal, verduras e molhos.
Restaurante Cassorova – Gnocchi da Mamma – Com creme de pupunha, tomate
seco, queijo ralado e requeijão cremoso
Espaço do Pastel – Churros Caipira – Em porção de mini pastéis feito com a
melhor massa da região, combina-do com o doce deleite artesanal da casa,
banana e muito queijo.
Restaurante Malagueta – Taça Adoro – Bolo feito com leite Ninho gelado,
acompanhado de brownie, creme de avelã, calda de chocolate com pimenta e
castanhas de caju.

Restaurante Nikkey Sushi – Sushiburguer com Harumaki Palito – Pão feito
com o próprio arroz do sushi, re-cheado com salmão cru ou grelhado. Leva
camada de cream cheese, pepino agridoce, shitake e acelga cro-cante e vem
acompanhado de deliciosos rolinhos primavera.
Restaurante Poção – Tartiflette com queijos Reblochon e Canastra –
Gratinado com batatas, cebolas douradas e dois tipos de queijo: o
Reblochon, originário da Savoia nos Alpes – que dá o sabor característico
dos bons pratos de montanha franceses – e o Canastra, do “Seu Zé Mário”,
considerado o melhor de Minas Gerais.
Recanto Alvorada Eco Resort – Gateau Grand Serenata – Ganhou um toque de
irresistível na versão Gateau Grand Serenata. Um bolo quente de chocolate
com calda de frutas vermelhas, calda de chocolate e um deli-cioso picolé
artesanal de creme.
Restaurante Recanto das Cachoeiras – Polenta cremosa com shimeji e frango
– Prato ganhou novo ‘layout’ pelas mãos do chef André Braga: o frango,
feito no tacho, é servido com polenta cremosa, que leva couve refogada ao
meio. O molho é de shimeji.

O evento é gratuito e será realizado no Sindicato Rural de Brotas, Avenida Américo Piva, 150, das 19h00 às 23h00.

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