Queimadas causam efeito nocivo para a população, meio ambiente e prejuízo a proprietários rurais da região

Publicado em Por Jose Guilherme Cortenove
Queimadas causam efeito nocivo para a população, meio ambiente e prejuízo a proprietários rurais da região

Queimadas causam efeito nocivo para a população, meio ambiente e prejuízo a proprietários rurais da região – Foto: José Marino

Não apenas as queimadas de cana-de-açúcar que ocorre em nossa região e outras do interior de São Paulo têm sido uma preocupação constante nessa época seca do ano. Partes dos danos nesse ecossistema chegam a ser sentidos nas cidades, que ficam cobertas de fumaças e cinzas. Mas também a queimada em áreas de vegetação natural ou nativa tem aumentado e muito e, mais recentemente temos visto isso ocorrendo com maior frequência, inclusive as margens das rodovias, o que pode causar acidentes.

O fogo pode ser provocado de várias maneiras, entre elas, raios, reflexão de vidros e antropogênicas, isto é, possivelmente provocadas pelo homem. A queima da cana-de-açúcar provoca a suspensão da partícula na atmosfera, especialmente as finas e ultrafinas que penetram no sistema respiratório provocando reações alérgicas e inflamatórias. Além disso, a destruição da vegetação é um dos maiores impactos ambientais que uma queimada causa, pois, durante esse processo, muitas espécies nativas de fauna e flora podem ser extintas.

Na região da Fazenda do Rosário, localizada na Rodovia SP 191/304, que liga São Pedro a Santa Maria da Serra, próxima a balança, os vestígios de queimadas são evidentes, destruíram vegetação nativa e parte de lima plantação de eucaliptos. Colocando a vida de pessoas que transitam por aquela via em risco, uma vez que o fogo atingiu as margens da rodovia.

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